Ah ! Mes lubies et moi...
J‘adore préparer, inventer des veloutés de légumes. par couleur !
Et il semblerait qu‘aujourd‘hui le jaune se soit associé à mes idées. En effet, c‘est un velouté de potimaron, carotte et cumin que je vous propose ; l‘ail, le cumin se mari à merveille avec les carottes !

Pour un tel velouté il vous faut :

- 1,5 kg de potimarron coupé en petits morceaux
- 4 carottes en rondelle
- 4 gousses d‘ail
- 1 c a s de cumin moulu
- sel & poivre
- 1 petit oignon émincé fin.

A vos marmites :

* Huilez votre cocotte avec un pinceau (huile d‘olive est ideal, on ne doit pas voir l‘huile dans le fond ! ) et faites revenir doucement les oignons, puis les carottes (ajouter 1 c à s d‘eau si cela attache)
* ajoutez le cumin et faire revenir à nouveau 1 mn
* ajoutez les gousses d‘ail écrasées, le potimarron
* salez et poivrez
* couvrir d‘eau jusqu‘au niveau des légumes
* laissez cuire 20 mn en cocotte minute ou plus sans cocotte
* mixer jusqu‘à consistance d‘un velouté.