750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ligne & plaisir
20 novembre 2013

Paupiettes gourmandes

Si vous me suivez sur ce blog, vous n‘êtes pas sans savoir qu‘hier soir, j‘avais préparé des paupiettes gourmandes aux tomates & aux champignons... Je vous propose donc la recette simplissime : - 1 grosse escalope de 150 g environ - 1 steak haché 5 % de matière grasse - 1 tranche de jambon cru à 3 % de matière grasse - 1 gousse d‘ail - du persil, sel & poivre, 4 épices - 1 grosse tomate - des champignons frais ou en boîte - 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé - 1 c à s de vinaigre * Tout d‘abord aplatir l‘escalope qu‘elle devienne fine, la couper en deux égales * préparer la farce avec le steak, ail, persil, sel, poivre ; en faire une boule aplatie * préparer la paupiette : l‘escalope, la 1/2 tranche de jambon cru, la farce, plier et tenir avec des cure-dents. Cuisson : - faire revenir la paupiette et l‘oignon émincé jusqu‘à coloration dans une cocotte anti adhésive, saler et poivrer - déglasser avec le vinaigre, - ajouter le cube de bouillon de boeuf, et 1 c à c de maizena délayée dans 1/4 de litre d‘eau - ajouter la tomate, de l‘ail, du laurier - laisser cuire et réduire environ 30 mn, rectifier l‘assaisonnement si nécessaire - ajouter les champignons (poelés si frais) J‘ai servi ces paupiettes sur des spaguettis ! Très bon ...

Publicité
Publicité
Commentaires
Ligne & plaisir
Publicité
Ligne & plaisir
Newsletter
8 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 11 876
Publicité