22 novembre 2013
Parmentier de pomme de terre~carotte & son boeuf épicé
Un délicieux petit hachis parmentier de pomme de terre et de carotte, son boeuf haché parfumé à la cannelle, au cumin & au piment...
Pour une part de hachis :
- 3 carottes
- 2 petites pommes de terres
- 2 gousses d'ail
- 1 steak haché 5 % de matière grasse
- 2 pincée de cumin
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de piment d'espelette
- 1/2 oignon
- sel, poivre
- parmesan
- 2 c à s d'eau
· mettre à cuire les pommes de terre et les carottes en morceaux ainsi que les gousses d'ail dans de l'eau salée
· émincer l'oignon et le faire revenir avec le boeuf haché, saler et poivrer
· à mi cuisson ajouter les épices , faire revenir encore 1mn puis ajouter l'eau.
· laisser cuire encore 2 ou 3 minutes.
· Une fois les légumes cuit, les écraser à la fourchette, rectifier l'assaisonnement
· dresser le hachis entre deux couches de légumes
· soupoudrer de parmesan et mettre chauffer au four quelques minutes 180 ° c...
Une improvisation totale en fonction des épices que j'aime associer avec les carottes et le boeuf ; un pur délice néanmoins !
Je vous le conseille !
Publicité
Publicité
Commentaires