25 novembre 2013
Cassolette de la mer au curry & safran
Voici une recette que je prépare souvent au moment des fêtes de fin d'année avec des saint-jacques et du saumon, une petite merveille...
N'ayant pas de saint-jacques sous la main, je l'ai improvisée avec du poisson blanc et du thon.
Il m'a fallut :
- un court bouillon de poisson
- 1 fillet de poisson blanc, thon et saumon, mais faites avec ce que vous avez : crevettes, moules,saumon...
- des champignons
- 1 échalotte
- 1 verre à thé de vin blanc (facultatif)
- curry, safran, sel et poivre
- 1/4 l de lait
- 2 c à soupe de maizena
* préparez votre béchamel en mélangeant à froid le lait et la maizéna et en portant à ébullition pendant 2 mn, salez et poivrez
* Dans une poele, faire suer l'échalotte, ajouter le poisson coupé en cubes et faire revenir 2, 3 mn, déglacer au vin blanc
- ajoutez le curry, le safran, sel et poivre et les champignons
- mouiller avec du court bouillon et laisser réduire
- une fois réduit ajouter le tout à la béchamel.
- mettre dans un un plat au four à chauffer, gratiner...
Bon appétit !
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