750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ligne & plaisir
25 novembre 2013

Cassolette de la mer au curry & safran

Voici une recette que je prépare souvent au moment des fêtes de fin d'année avec des saint-jacques et du saumon, une petite merveille... N'ayant pas de saint-jacques sous la main, je l'ai improvisée avec du poisson blanc et du thon. Il m'a fallut : - un court bouillon de poisson - 1 fillet de poisson blanc, thon et saumon, mais faites avec ce que vous avez : crevettes, moules,saumon... - des champignons - 1 échalotte - 1 verre à thé de vin blanc (facultatif) - curry, safran, sel et poivre - 1/4 l de lait - 2 c à soupe de maizena * préparez votre béchamel en mélangeant à froid le lait et la maizéna et en portant à ébullition pendant 2 mn, salez et poivrez * Dans une poele, faire suer l'échalotte, ajouter le poisson coupé en cubes et faire revenir 2, 3 mn, déglacer au vin blanc - ajoutez le curry, le safran, sel et poivre et les champignons - mouiller avec du court bouillon et laisser réduire - une fois réduit ajouter le tout à la béchamel. - mettre dans un un plat au four à chauffer, gratiner... Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Ligne & plaisir
Publicité
Ligne & plaisir
Newsletter
8 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 11 876
Publicité