27 novembre 2013
Soupe saveur au poulet et nouilles chinoises
Hummm voici un soupe épicée, savoureuse mais surtout très light...comme je les aime...
Pour 1 soupe :
- 1 carotte, morceau de courgette, fenouil taillés en julienne
- 1 petit oignon émincé
- 1/2 l de bouillon de volaille dégraissé
- curry, anis, gingembre, 5 épices en poudre
- 1/2 plaque de nouilles chinoises
-1 petit piment rouge
- 1 escalope 100, 120 g
- de la coriandre ciselée
* Faites suer l'oignon, les légumes dans une casserole anti adhésive, ajoutez 1 ou 2 c à s de bouillon si nécessaire, pendant 2, 3 mn
* ajoutez une pincée de chaque épice, laissez revenir 2 mn
* mouillez avec le bouillon et laissez cuire 10 mn
* ajoutez les nouilles et laissez cuire de nouveau 3 mn
* faire cuire l'escalope à la poelle sans matière grasse, puis la trancher finement
* l'ajouter au bouillon ainsi que le piment ciselé finement
* laisser infuser le tout 2, 3 mn
* si le bouillon vous semble trop piquant vous pouvez ajouter une c à s de lait de coco !
* parsemer de peluches de coriandre fraîche...
* servez et bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires