Afin de changer du traditionnel boeuf carotte, j'ai préparé une carbonnade (light) flammande !

pour 4 personnes :

- 500gr de paleron
- 4 oignons
- 1CS de vinaigre Melfort
- 1 tranche de pain de campagne maison
- 1CS de moutarde
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym poivre
- 1 cube boeuf
- 50 cl de bière brune
- 1CS d'huile

* Faire chauffer l'huile dans une cocotte
* Ajouter la viande et la faire dorer 1mn de chaque côté,
* réserver,
* Verser les oignons émincés en rondelles
* Bien mélanger, baisser le feu et faire caraméliser 5mn
* Déglacer au vinaigre
* Poser la viande sur les oignons
* Emietter par dessus le cube de boeuf
* Déposer le laurier et le thym
* Tartiner le pain de campagne de moutarde et poser la tranche par dessus
* Poivrer
* Verser la bière,
* Laisser mijoter à feu doux pendant 3,4 heures

Très bon plat d'hiver !