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Ligne & plaisir
2 décembre 2013

Croustillant de la mer au curry sur fondue de poireaux & carottes

Hello cher lecteur !
Ce midi il y avait au menu :
- salade verte et carotte
- croustillant de la mer (recette light)
- 2 clémentines

Je tenais à partager avec vous ma recette de croustillant de la mer car elle est délicieuse : habituellement je la cuisine avec des noix de pétoncle et crevettes mais aujourd'hui c'était au colin.

Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 1/4 de pâte feuilleté
- 1 fillet de colin
- 1 petite boite de champignons
- 1 pincée de curry
- 1 petit blanc de poireau émincé
- 1 carotte rapée
- du bouillon de légumes
- 1/4 l de lait
- 4 c à s rase de maizéna

Préparation :

- préchauffer le four à 180°
- replier les bords de la pâte feuilletée et enfourner pour 5 mn afin de cuire à blanc la pâte (astuce : je ne mets pas de haricots secs sur la pate ainsi elle va gonfler au centre et ça me servira de chapeau ! )
- mettre les légumes à fondre dans une poelle anti adhésive, sans matière grasse en ajoutant cuillère après cuillère du bouillon de légume pour ne pas faire bruler les poireaux et juste à côté les morceaux de colin pendant 2 mn pour les saisir
- préparer la béchamelle en délayant à froid 1/4 de l de lait et 4 c à s rase de maizéna, cuire ensuite
- ajouter une pincée de curry, sel poivre, champignons et morceaux de colin
- lorsque tout est cuit reprendre la pâte, découper 2 des côtés du chapeau
- étaler dans le fond du feuilleté la fondue de poireau, et la béchamelle au dessus
- refermer et remettre au four pendant 10 mn toujours à 180 ° c.

Idéal avec une salade !

Bon appétit

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