Les puristes du beignet diront que ce n'est pas un beignet car il n'a pas été frit, mais moi je me suis tout de même régalé.

En recette initiale c'est un beignet au fromage blanc qui devient de vraies petites boules au contact de l'huile.
J'ai donc tenté de le cuire au four, en ayant enrobé des pommes de la pâte ; pari réussi ce n'est pas si mal !

Ingrédients :

- 4 c à s de fromage blanc
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- cannelle
- édulcolorant spécial cuisson
- 3 pommes ou poires

Préparation :

* préchauffer le four à 200 ° c
* séparer le blanc des jaunes d'oeuf
* au jaune : ajouter tous les ingrédients et bien mélanger
* battre les blancs
* ajouter les blancs délicatement au reste de la pâte
* tremper les pommes épluchées et tranchées
* déposer sur une plaque en silicone ou papier sulfurisé
* enfourner pour 15 mn...