Un petit classique revisité pour moi, mais au combien délicieux, rassasiant et réconfortant pour l'hiver avec toutes ces froides soirées...
Revisitée car j'ai utilisé du merlu, n'ayant pas de morue et parceque j'ai allégé la recette !

Pour 1 personne :

- 2 petites pommes de terre
- 1 beau filet de merlu (ou tout autre poisson, bien envie d'essayer au saumon ! )
- 4 gousses d'ail
- 1 cour bouillon de poisson
- persil
- 1 ou 2 c à s de lait
- 1 pincée de fromage pour gratiner (mozza light, rapé ,light ou tout autre selon vos humeurs)

Préparation :

* mettre vos pommes de terre coupées et ail pelés à cuire dans un volume d'eau salé
* mettre votre poisson à cuire au court bouillon
* une fois cuites, écraser les pommes de terre et aulx
* détendre votre purée avec le lait tièdi
* émietter assez grossièrement le poisson
* le mélanger à la purée
* ajouter le persil, sel & poivre
* dresser dans une cassolette à gratin
* ajouter le rapé
* mettre gratiner quelques minutes...

Bon appétit !