Voici l'un de mes velouté préféré !

Il demande un peu plus de temps qu'un simple velouté, puisque les légumes sont rotis au préalable.

Ingrédients :

- 1 kg de tomates bien rouges
- 1 poivron rouge
- 1 oignon coupé en rondelles épaisses
- 4 gousses d'ail non épluchées
- du romarin
- 1/2 c à c de curry
- un nuage de lait

Préparation :

- sur un lèche frittes : couper les tomates et le poivron en deux, soupoudrer de romarin, ajouter l'oignon et l'ail non épluchées
- mettre sous le grill du four et laisser rôtir
- une fois rôtis, remettre les légumes dans unz casserole et couvrir de deux verres d'eau, saler poivrer et ajouter 1/2 c à c de curry
- cuire 10 mn feu doux
- mixer
- dresser, ajouter un nuage de lait ou de crème (version moins light)

Ce velouté est très bon accompagné de croûtons aillés et gratriné !

Bon appétit !