750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ligne & plaisir
13 décembre 2013

Tajine de boeuf, carottes, potimarron, pommes aux épices & zests d‘agrumes

Voici un excellent tajine automnal que je vous propose ce soir, au goût subtil des épices et des agrumes.
Il a été cuisiné sans matière grasse.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 3 h 30 !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g de boeuf à braiser
- 3 carottes
- 1 morceau de potimarron
- 1/4 de pomme
- 1 gros oignon
- 2 gousses d‘ail
- 1 tomate
- 1 feuille de laurier
- du gingembre, ras el hannout, cumin, anis, curcuma en poudre
- des zests d‘agrumes
- de l‘eau
- sel

Préparation :

* découper la viande en cube moyen
* découper les carottes en tronçons, le potimarron, la tomate en cube
* siceller l‘oignon, l‘ail
* dans un plat à tajine (spécial cuisson) ou une cocotte, faire revenir la viande
* une fois colorée, ajouter l‘oignon puis l‘ail, faire suer sur feu doux
* ajouter les carottes et faire revenir
* saler,
* ajouter : 1 c à s de ras el hannout, 1 c à café de cumin, de curcuma, 1 pincée de gingembre et anis, faire revenir 2 mn afin d‘enlever l‘amertume des épices
* ajouter 2 verres d‘eau saler légèrement
* ajouter la tomate et les zests d‘agrumes
* laisser mijoter 3 h, remettre de l‘eau au fur et à mesure
* au bout des 3 heures, ajouter le potimarron, la pomme coupés en cubes et cuire encore environ 20 mn
* rectifier l‘assaisonnement
* vous pouvez ajouter de la coriande fraîche au moment de servir.

Vous allez vous régaler !!

Publicité
Publicité
Commentaires
Ligne & plaisir
Publicité
Ligne & plaisir
Newsletter
8 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 11 873
Publicité