Voici de loin les meilleurs cookies que j‘ai réalisés.
Une recette trouvée chez CUISINE ET EQUILIBRE
j‘y ai apporté certaines modifications, allongé le temps de cuisson par rapport à d‘habitude.Certains croustillent d‘autre non ; la question est : peut-on avoir du croustillant sans beurre ?

Voici ma recette finale :

Ingrédients pour 12 cookies environ

- 120 g de farine
- 20 g de chocolat noir en poudre - 1 œuf
- 25 ml de lait
- 50 g de fromage blanc (0%)
- 1 c à café de levure chimique
- 20 g de fruits secs

Préparation :

* Dans un saladier, mélanger la farine, le chocolat noir, la levure et les fruitssecs coupés en morceaux.
* Creuser un puit au centre et y verser l’œuf légèrement battu, le lait et le fromage blanc. Préchauffer le four à 180°C.
* mélanger le contenu du saladier jusqu’à obtenir une pâte collante. Avec une cuillère, faire des tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les étaler légèrement.
* Cuire entre 15 et 25 minutes selon la taille du four et la consistance de la pâte.

Les miens ont cuit 25 mn.