Une friandise repérée sur le superbe blog de Marie Chioca, sa version à base de mandarine, poudre d'amende, miel que j'ai modifiée pour l'alléger niveau glucides mais aussi parceque je n'avais plus de poudre d'amende dans mon épicerie...
Je ne dirais pas que c'est une friandise light mais relativement saine, elle est encore très riche en lipide à cause de la noix de coco rapée...
Mais bon, je me dis qu'une boule de neige en collation si je n'ai pas consommé de matière grasse au moment des repas ne me fera pas de mal !

 

Les ingrédients:

                     
   10.0  gr    maïzena 35Kcal
4.0      Clémentine 78Kcal
150.0  gr    Noix de coco râpée 891Kcal

                     

Pour 28 boules de neige :

 

- 4 clémentines non traitées
- 8 cl d'eau
- 1 c à c de maizéna
- 125 g de noix de coco rapé + un peu pour l'enrobage
- édulcolorant à votre goût
- 5 gouttes d'arôme amende amère

 

Préparation :

 

-couper en 8 vos clémentines et les placer dans votre mixer
- mixer assez finement
- une fois mixer, les mettre dans une casserole avec l'eau, la maizéna et l'édulcolorant s'il résiste à la cuisson, bien mélanger
- laisser cuire 10 mn jusqu'à l'obtention d'une marmelade
- réserver dans un saladier, ajouter l'édulcolorant (si ce n'est déjà fait), la noix de coco
- malaxer du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte
- façonner des petites boules de la taille d'un rafaélo (j'imagine d'ailleurs assez bien une noisette en son centre)
- enfin les rouler dans la noix de coco !

- pour une version gourmande : j'imagine les rouler dans une poudre de speculos (si vous avez une bonne recette sans matière grasse je prends ! )