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Ligne & plaisir
20 décembre 2013

Parmentier de polenta au haché de boeuf épicé

Une recette que je viens de tester hier soir, je ne savais pas trop comment cuisiner la polenta sans que se soit sec, j'ai donc décidé d'en faire un hachis relevé ...

Il vous faut :

- 100 g de boeuf haché
- 1/2 oignon
- 1 c à café de concentré de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1/2 carotte
- 1/2 verre d'eau
- 30 g de polenta
- 90 g d'eau
- sel, poivre, persil, gingembre, piment, cannelle

Préparation de la polenta :

- mettre à bouillir l'eau salée
- lorsque l'eau est bouillante, verser la polenta en pluie
- laisser cuire 10 mn sur feu doux sans cesser de remuer, réserver.

Préparation de la viande hachée :

- faire suer les oignons, ajouter la viande et faire revenir
- saler, poivrer, ajouter les épices, cuire deux minutes
- ajouter le concentré de tomate, bien remuer
- ajouter un demi verre d'eau, l'ail
- laisser mijoter 15 mn, rectifier l'assaisonnement, ajouter le persil.

- Dresser en hachis, mettre à gratiner avec ou sans fromage...

La polenta aura absorbé le jus de la viande, excellent !

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