mardi 31 décembre 2013

Cakes pop ou mini boules amende~noix de coco

      Toujours dans l'esprit cocooning du moment, je me devais de préparer les minis boules noisettes et noix de coco que Lady Milonguera nous présente sur son blog : un syphon fon fon.Puis un mélange d'idée lorsque j'ai préparé l'anniversaire de mon bout de choux : j'ai voulu me lancer dans des cakes balls mais sans trop de matières grasses vous me connaissez !Je suis donc parti sur la recette de base de lady que j'ai modifié : la poudre de noisette remplacée par de la poudre d'amende, les minis boules... [Lire la suite]
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samedi 21 décembre 2013

Recevoir et être recu pendant les fêtes

La période des Fêtes peut être stressante pour certains d’entre vous qui voulez perdre du poids, maintenir vos bonnes habitudes alimentaires et rester actifs physiquement. Il est vrai que si vous recevez les gens chez vous, vous pourrez mieux contrôler le volet alimentation que si vous êtes invités! Alors voici quelques petites pistes de solutions pour maintenir vos saines habitudes, peu importe la situation. Vous recevez? Amuse-gueules : Concoctez-leur des melons enrobés de proscuitto ou de saumon fumé, quelques petits morceaux... [Lire la suite]
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vendredi 20 décembre 2013

Parmentier de polenta au haché de boeuf épicé

Une recette que je viens de tester hier soir, je ne savais pas trop comment cuisiner la polenta sans que se soit sec, j'ai donc décidé d'en faire un hachis relevé ... Il vous faut : - 100 g de boeuf haché - 1/2 oignon - 1 c à café de concentré de tomate - 1 gousse d'ail - 1/2 carotte - 1/2 verre d'eau - 30 g de polenta - 90 g d'eau - sel, poivre, persil, gingembre, piment, cannelle Préparation de la polenta : - mettre à bouillir l'eau salée - lorsque l'eau est bouillante, verser la polenta en pluie - laisser cuire 10 mn sur feu... [Lire la suite]
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jeudi 19 décembre 2013

{Friandises fruitées} Mini boules de neige clémentine~noix de coco saveur amende amère

Une friandise repérée sur le superbe blog de Marie Chioca, sa version à base de mandarine, poudre d'amende, miel que j'ai modifiée pour l'alléger niveau glucides mais aussi parceque je n'avais plus de poudre d'amende dans mon épicerie... Je ne dirais pas que c'est une friandise light mais relativement saine, elle est encore très riche en lipide à cause de la noix de coco rapée... Mais bon, je me dis qu'une boule de neige en collation si je n'ai pas consommé de matière grasse au moment des repas ne me fera pas de mal !   Les... [Lire la suite]
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mercredi 18 décembre 2013

Veloute de choux fleur et sa mousse de saint moret

Un autre velouté que j'aime beaucoup et que je trouve très consistant ! Pour 4 verrines de velouté il vous faudra : - 500 g de choux fleur - eau et lait - sel & poivre - 1 c à s de saint moret Préparation : * mettre le choux fleur dans une cocotte, couvrir moitié eau et moitié lait * saler et poivrer * cuire 30 mn * mixer à consistance d'un velouté * au moment de servir préparer la mousse de saint moret en mixant 3 c à s de lait avec 1 c à s de saint moret. Une mousse va se former * dresser le velouté bien chaud dans des... [Lire la suite]
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mardi 17 décembre 2013

{Recette light} Panacotta à la banane, canelle, gingembre & son coulis de mandarine

Voici un dessert complet : produit laitier et fruit. En temps ordinaire c'est une recette très riche, voir écoeurante ; je l'ai allégée et elle n'en est que meilleur ! Un délicieux parfum de banane et canelle associé à l'acidité de la mandarine et du gingembre, de quoi réveiller vos papilles ! Pour 2 verrines ou 8 mini comme je l'ai fait il vous faudra : - 1 banane - 100 g de fromage blanc 0 % - 10 cl de lait demi écrémé - 1 feuille de gélatine - édulcolorant - canelle et gingembre en poudre - 6 mandarines - 1/2 c à c de maizéna ... [Lire la suite]
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lundi 16 décembre 2013

Velouté de carottes au lait de coco, anis et gingembre

Un velouté d‘une telle douceur, un régal ! Avec la super technique de LIGHT TO ME pour préparer du lait de coco dégraissé, je ne me prive plus ! Je joue la gourmande sans complexe ! En ayant d‘avance j‘ai pu me préparer diverse bonnes petites recettes... Un velouté de carottes par ces froides soirées est tout ce qu‘il me fallait ! Si vous aussi, vous désirez tester cette recette il vous faudra : - 5 grosses carottes - 1 petit oignon - anis et gingembre en poudre - 1/2 l de bouillon de légumes - 1/2 l de lait de coco dégraissé ... [Lire la suite]
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lundi 16 décembre 2013

Papillote de poisson au kaki, lait de coco, note de gingembre et anis

Une recette en free style total, une envie de certaines saveurs, des alliances improbables... Un résultat très agréable : l‘acidité du gingembre contrebalancée par la douceur du kaki et du lait de coco, le peps du piment... Ingrédients : - 1 ou 2 filets de poisson blanc - 1/4 de kaki - 1/2 piment rouge - 150 ml de lait de coco dégraissé - curry, gingembre en poudre Préparation : * Préchauffer votre four à 180° * Préparer votre papillote en alluminium ou utiliser une papillote en silicone * Placer le poisson dans le fond de la... [Lire la suite]
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dimanche 15 décembre 2013

{Test culinaire 3} Cookies sans matière grasse au chocolat noir & fruits secs

Voici de loin les meilleurs cookies que j‘ai réalisés. Une recette trouvée chez CUISINE ET EQUILIBRE j‘y ai apporté certaines modifications, allongé le temps de cuisson par rapport à d‘habitude.Certains croustillent d‘autre non ; la question est : peut-on avoir du croustillant sans beurre ? Voici ma recette finale : Ingrédients pour 12 cookies environ - 120 g de farine - 20 g de chocolat noir en poudre - 1 œuf - 25 ml de lait - 50 g de fromage blanc (0%) - 1 c à café de levure chimique - 20 g de fruits secs Préparation : * Dans... [Lire la suite]
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samedi 14 décembre 2013

{Test culinaire 2} Muffin sans matière grasse au kaki et à la pomme

Je suis vraiment dans mes inspirations exotiques en ce moment : j‘ai eu envie de tester des muffins sans matière grasse et qui plus est au kaki (même pas peur de gaspiller des fruits aussi délicieux ! ) J‘ai été conquise, les muffins sont différents de ceux achetés dans le commerce mais ils restent moelleux, humide, agréable en bouche...Et ce goût sucré, suave apporté par le kaki ! Terrible et à refaire pour une prochaine collation. Epicerie pour 6 muffins : - 175g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - édulcolorant - 1 oeuf ... [Lire la suite]
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