750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ligne & plaisir
3 janvier 2014

Velouté de doubeurre et châtaignes

Un stock de courge butternut à écouler, un bocal de châtaignes, et voilà de quoi nous faire un velouté bien réconfortant et rassasiant à souhait, juste accompagné d'une salade verte !

Il est plus rapide et simplissime à préparer...

 

IMG_20140102_213455

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1 courge butternut

- 1 petit bocal de châtaignes

- 1 échalote 

- 1 l de bouillon de volaille

- 1/4 de litre de lait

- sel, poivre

 

Préparation :

 

* peler la courge, enlever ses graines, la couper en petits cubes, ciseler l'échalotte

* mettre à suer l'échalotte dans une cocotte anti adhésive, ajouter la butternut et les châtaignes, remuer quelques minutes

* ajouter bouillon, le lait, saler et poivrer

* cuire 35 mn à feu moyen

* mixer à consistance d'un velouté

 

À déguster bien chaud !

 

IMG_20140102_213645

 

 

 

IMG_20140102_213548

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Ligne & plaisir
Publicité
Ligne & plaisir
Newsletter
8 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 11 876
Publicité