Une recette équilibrée et saine, aux goût d'épices orientales...Un régal pour les papilles !

 

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Pour 2 brochettes : 

 

- 100G de viande hachée 5 % de mg

- 1 gousse d'ail

- 2 feuilles de menthe

- gingembre, anis, Ras el hanout en poudre, cumin

- 1 c à s de son d'avoine (remplace la chapelure, à l'avantage d'avoir un indice glycémique bas)

- persil,

- 1 échalote ciselée

 

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Préparation des keftas :

 

* dans un saladier mette la viande hachée, ajouter tous autres ingrédients ciselés et 1 pincée de chaque épice

* bien malaxer et former 6 boulettes, les monter sur des brochettes

- réserver

 

Pour la polenta  :

 

- 30 g de polenta

- 9 cl de bouillon de volaille dégraissé

- 30 g de gruyère rapé

- quelques légumes à rôtir : tomates, poivrons, aubergine, échalote...

 

Préparation de la polenta :

 

- faire bouillir le bouillon

- ajouter à polenta en pluie

- faire cuire 10mn sans cesser de remuer

- ajouter le gruyère rapé

- bien mélanger, poivrer

- étaler la polenta sur une feuille de cuisson

- ajouter les légumes coupés en morceaux

- cuire 10 mn à four très chaud

- pendant la cuisson de la polenta, griller vos brochettes à votre convenance

- dresser le tout et déguster bien chaud !

 

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C'est divin !