Velouté de carottes et de céléri
Comme je raffole de la purée de carottes et céléri j'ai voulu testé cette association en velouté.
Et bien je peux vous dire qu'il est à la hauteur de mes attentes. C'est juste très doux et goûteux, un délice !
Pour 2 personnes :
- 1 échalote
- 10 g de margarine
- 1/2 boule de céléri rave
- 4 petites carottes
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 verre de lait
Préparation :
* ciseler l'échalotte et la faire suer dans une cocotte avec la margarine quelques minutes
* ajouter les légumes épluchés et coupés en cube, faire revenir quelques minutes encore
* ajouter le bouillon de légume, et laisser cuire 30 mn
* ajuster l'assaisonnement
* mixer et détendre avec du lait ( crème fraiche version moins Light)
* servir accompagné de tuile de parmesan, de bacon en chips...
Pur saveur, et de saison, à consommer sans modération !