Comme je raffole de la purée de carottes et céléri j'ai voulu testé cette association en velouté.

Et bien je peux vous dire qu'il est à la hauteur de mes attentes. C'est juste très doux et goûteux, un délice !

 

IMG_20140103_212552

 

Pour 2 personnes :

 

- 1 échalote

- 10 g de margarine

- 1/2 boule de céléri rave

- 4 petites carottes

- 1 l de bouillon de volaille

- 1 verre de lait

 

Préparation :

 

* ciseler  l'échalotte et la faire suer dans une cocotte avec la margarine quelques minutes

* ajouter les légumes épluchés et coupés en cube, faire revenir quelques minutes encore

* ajouter le bouillon de légume, et laisser cuire 30 mn

* ajuster l'assaisonnement

* mixer et détendre avec du lait ( crème fraiche version moins Light)

 

* servir accompagné de tuile de parmesan, de bacon en chips...

 

IMG_20140103_212744

 

Pur saveur, et de saison, à consommer sans modération !