Ce soir, une envie de cuisiner du veau différemment qu'en blanquette ou osso bucco.

Mes papilles se sont souvenue de mes côtes de veau que je prépare à la Normande ; j'ai donc cuisiné mon veau ainsi. J'ai eu bien raison, nous nous sommes régalé !

 

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Pour 4 personnes :

 

- 500 g de veau à blanquette

- 1 oignon

- 3 carottes

- 2 gousses d'ail

- 1 c à s d'huile de colza

- 1 grosse pomme 

- 1 c à s de moutarde

- 3 c à s de crème allégée

- 2 c à s de vinaigre

- le jus d'un demi citron

- un peu de farine, sel, poivre

 

Préparation :

 

* envelopper les cubes de viande de farine

* faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les cubes de viande et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration, saler, réserver

* faire revenir les oignons jusqu'à coloration puis les carottes

* déplacer avec le vinaigre en décollant les sucs de cuisson, ajouter le jus de citron, réduire deux minutes sur feu vif

* couvrir d'eau à hauteur, laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre (environ 1 h 30)

* ajouter les pommes épluchées et coupées en tranches épaisses, laisser mijoter

 10 mn

* ajouter la crème fraîche, la moutarde, rectifier l'assaisonnement

* prolonger cuisson encore 5 mn

 

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J'ai accompagné le veau de riz complet...

Bon appétit.