samedi 4 janvier 2014

Mijoté de veau à la Normande {pommes,carottes, sauce moutarde}

Ce soir, une envie de cuisiner du veau différemment qu'en blanquette ou osso bucco. Mes papilles se sont souvenue de mes côtes de veau que je prépare à la Normande ; j'ai donc cuisiné mon veau ainsi. J'ai eu bien raison, nous nous sommes régalé !     Pour 4 personnes :   - 500 g de veau à blanquette - 1 oignon - 3 carottes - 2 gousses d'ail - 1 c à s d'huile de colza - 1 grosse pomme  - 1 c à s de moutarde - 3 c à s de crème allégée - 2 c à s de vinaigre - le jus d'un demi citron - un peu de... [Lire la suite]
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samedi 4 janvier 2014

Velouté de carottes et de céléri

Comme je raffole de la purée de carottes et céléri j'ai voulu testé cette association en velouté. Et bien je peux vous dire qu'il est à la hauteur de mes attentes. C'est juste très doux et goûteux, un délice !     Pour 2 personnes :   - 1 échalote - 10 g de margarine - 1/2 boule de céléri rave - 4 petites carottes - 1 l de bouillon de volaille - 1 verre de lait   Préparation :   * ciseler  l'échalotte et la faire suer dans une cocotte avec la margarine quelques minutes * ajouter les... [Lire la suite]
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vendredi 3 janvier 2014

Brochette de keftas et sa polenta aux légumes grillés

Une recette équilibrée et saine, aux goût d'épices orientales...Un régal pour les papilles !       Pour 2 brochettes :    - 100G de viande hachée 5 % de mg - 1 gousse d'ail - 2 feuilles de menthe - gingembre, anis, Ras el hanout en poudre, cumin - 1 c à s de son d'avoine (remplace la chapelure, à l'avantage d'avoir un indice glycémique bas) - persil, - 1 échalote ciselée             Préparation des keftas :   * dans un saladier mette la viande... [Lire la suite]
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vendredi 3 janvier 2014

Velouté de doubeurre et châtaignes

Un stock de courge butternut à écouler, un bocal de châtaignes, et voilà de quoi nous faire un velouté bien réconfortant et rassasiant à souhait, juste accompagné d'une salade verte ! Il est plus rapide et simplissime à préparer...         Ingrédients pour 4 personnes :   - 1 courge butternut - 1 petit bocal de châtaignes - 1 échalote  - 1 l de bouillon de volaille - 1/4 de litre de lait - sel, poivre   Préparation :   * peler la courge, enlever ses graines, la couper... [Lire la suite]
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vendredi 20 décembre 2013

Parmentier de polenta au haché de boeuf épicé

Une recette que je viens de tester hier soir, je ne savais pas trop comment cuisiner la polenta sans que se soit sec, j'ai donc décidé d'en faire un hachis relevé ... Il vous faut : - 100 g de boeuf haché - 1/2 oignon - 1 c à café de concentré de tomate - 1 gousse d'ail - 1/2 carotte - 1/2 verre d'eau - 30 g de polenta - 90 g d'eau - sel, poivre, persil, gingembre, piment, cannelle Préparation de la polenta : - mettre à bouillir l'eau salée - lorsque l'eau est bouillante, verser la polenta en pluie - laisser cuire 10 mn sur feu... [Lire la suite]
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mercredi 18 décembre 2013

Veloute de choux fleur et sa mousse de saint moret

Un autre velouté que j'aime beaucoup et que je trouve très consistant ! Pour 4 verrines de velouté il vous faudra : - 500 g de choux fleur - eau et lait - sel & poivre - 1 c à s de saint moret Préparation : * mettre le choux fleur dans une cocotte, couvrir moitié eau et moitié lait * saler et poivrer * cuire 30 mn * mixer à consistance d'un velouté * au moment de servir préparer la mousse de saint moret en mixant 3 c à s de lait avec 1 c à s de saint moret. Une mousse va se former * dresser le velouté bien chaud dans des... [Lire la suite]
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lundi 16 décembre 2013

Velouté de carottes au lait de coco, anis et gingembre

Un velouté d‘une telle douceur, un régal ! Avec la super technique de LIGHT TO ME pour préparer du lait de coco dégraissé, je ne me prive plus ! Je joue la gourmande sans complexe ! En ayant d‘avance j‘ai pu me préparer diverse bonnes petites recettes... Un velouté de carottes par ces froides soirées est tout ce qu‘il me fallait ! Si vous aussi, vous désirez tester cette recette il vous faudra : - 5 grosses carottes - 1 petit oignon - anis et gingembre en poudre - 1/2 l de bouillon de légumes - 1/2 l de lait de coco dégraissé ... [Lire la suite]
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lundi 16 décembre 2013

Papillote de poisson au kaki, lait de coco, note de gingembre et anis

Une recette en free style total, une envie de certaines saveurs, des alliances improbables... Un résultat très agréable : l‘acidité du gingembre contrebalancée par la douceur du kaki et du lait de coco, le peps du piment... Ingrédients : - 1 ou 2 filets de poisson blanc - 1/4 de kaki - 1/2 piment rouge - 150 ml de lait de coco dégraissé - curry, gingembre en poudre Préparation : * Préchauffer votre four à 180° * Préparer votre papillote en alluminium ou utiliser une papillote en silicone * Placer le poisson dans le fond de la... [Lire la suite]
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vendredi 13 décembre 2013

Tajine de boeuf, carottes, potimarron, pommes aux épices & zests d‘agrumes

Voici un excellent tajine automnal que je vous propose ce soir, au goût subtil des épices et des agrumes. Il a été cuisiné sans matière grasse. Préparation : 15 mn Cuisson : 3 h 30 ! Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de boeuf à braiser - 3 carottes - 1 morceau de potimarron - 1/4 de pomme - 1 gros oignon - 2 gousses d‘ail - 1 tomate - 1 feuille de laurier - du gingembre, ras el hannout, cumin, anis, curcuma en poudre - des zests d‘agrumes - de l‘eau - sel Préparation : * découper la viande en cube moyen * découper les... [Lire la suite]
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lundi 9 décembre 2013

Velouté de tomates et poivron rotis au curry

Voici l'un de mes velouté préféré ! Il demande un peu plus de temps qu'un simple velouté, puisque les légumes sont rotis au préalable. Ingrédients : - 1 kg de tomates bien rouges - 1 poivron rouge - 1 oignon coupé en rondelles épaisses - 4 gousses d'ail non épluchées - du romarin - 1/2 c à c de curry - un nuage de lait Préparation : - sur un lèche frittes : couper les tomates et le poivron en deux, soupoudrer de romarin, ajouter l'oignon et l'ail non épluchées - mettre sous le grill du four et laisser rôtir - une fois rôtis, remettre... [Lire la suite]
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