vendredi 3 janvier 2014

Riz au lait à la banane, façon risotto

Dans le cadre de mon équilibre alimentaire, je me dois de manger des féculents à chaque repas... Cette recette me permet de varier les plaisir, de consommer des féculents et mon fruit.   La cuisson du riz façon risotto est parfaite, le riz est fondant et crémeux !   J'ai trouvé cette merveille sur le blog de poussière de sucre http://poussieredesucre.canalblog.com/archives/2013/03/27/26738194.html#         Pour 5 pots vous faut :   - 3 bananes - 100 G de riz rond spécial dessert - 1... [Lire la suite]
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vendredi 3 janvier 2014

{Délices de noël} Orangettes et citronnettes

Bonsoir à tous, tout d'abord je vous souhaite une merveilleuse année, gourmande, créative et une multitudes de petits bonheurs au quotidien. Ce soir je tenais à partager avec vous une recette de petites douceurs ultra Light (loin d'y être à l'ordinaire), que DR Lightman du blog Light to me, a gentiment partagé avec nous suite à ma demande de conseils ! Vu que la recette est assez technique, je vous fait un copier coller de sa recette étape après étape : Les ingrédients (Pour 60 orangettes environ soit... [Lire la suite]
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mardi 31 décembre 2013

Cakes pop ou mini boules amende~noix de coco

      Toujours dans l'esprit cocooning du moment, je me devais de préparer les minis boules noisettes et noix de coco que Lady Milonguera nous présente sur son blog : un syphon fon fon.Puis un mélange d'idée lorsque j'ai préparé l'anniversaire de mon bout de choux : j'ai voulu me lancer dans des cakes balls mais sans trop de matières grasses vous me connaissez !Je suis donc parti sur la recette de base de lady que j'ai modifié : la poudre de noisette remplacée par de la poudre d'amende, les minis boules... [Lire la suite]
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jeudi 19 décembre 2013

{Friandises fruitées} Mini boules de neige clémentine~noix de coco saveur amende amère

Une friandise repérée sur le superbe blog de Marie Chioca, sa version à base de mandarine, poudre d'amende, miel que j'ai modifiée pour l'alléger niveau glucides mais aussi parceque je n'avais plus de poudre d'amende dans mon épicerie... Je ne dirais pas que c'est une friandise light mais relativement saine, elle est encore très riche en lipide à cause de la noix de coco rapée... Mais bon, je me dis qu'une boule de neige en collation si je n'ai pas consommé de matière grasse au moment des repas ne me fera pas de mal !   Les... [Lire la suite]
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mardi 17 décembre 2013

{Recette light} Panacotta à la banane, canelle, gingembre & son coulis de mandarine

Voici un dessert complet : produit laitier et fruit. En temps ordinaire c'est une recette très riche, voir écoeurante ; je l'ai allégée et elle n'en est que meilleur ! Un délicieux parfum de banane et canelle associé à l'acidité de la mandarine et du gingembre, de quoi réveiller vos papilles ! Pour 2 verrines ou 8 mini comme je l'ai fait il vous faudra : - 1 banane - 100 g de fromage blanc 0 % - 10 cl de lait demi écrémé - 1 feuille de gélatine - édulcolorant - canelle et gingembre en poudre - 6 mandarines - 1/2 c à c de maizéna ... [Lire la suite]
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dimanche 15 décembre 2013

{Test culinaire 3} Cookies sans matière grasse au chocolat noir & fruits secs

Voici de loin les meilleurs cookies que j‘ai réalisés. Une recette trouvée chez CUISINE ET EQUILIBRE j‘y ai apporté certaines modifications, allongé le temps de cuisson par rapport à d‘habitude.Certains croustillent d‘autre non ; la question est : peut-on avoir du croustillant sans beurre ? Voici ma recette finale : Ingrédients pour 12 cookies environ - 120 g de farine - 20 g de chocolat noir en poudre - 1 œuf - 25 ml de lait - 50 g de fromage blanc (0%) - 1 c à café de levure chimique - 20 g de fruits secs Préparation : * Dans... [Lire la suite]
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samedi 14 décembre 2013

{Test culinaire 2} Muffin sans matière grasse au kaki et à la pomme

Je suis vraiment dans mes inspirations exotiques en ce moment : j‘ai eu envie de tester des muffins sans matière grasse et qui plus est au kaki (même pas peur de gaspiller des fruits aussi délicieux ! ) J‘ai été conquise, les muffins sont différents de ceux achetés dans le commerce mais ils restent moelleux, humide, agréable en bouche...Et ce goût sucré, suave apporté par le kaki ! Terrible et à refaire pour une prochaine collation. Epicerie pour 6 muffins : - 175g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - édulcolorant - 1 oeuf ... [Lire la suite]
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lundi 9 décembre 2013

{Test culinaire} Cookies sans matière grasse

A force de me promener de site en site et de voir tous ces cookies sans matières grasses (remplacée par la compote), j‘ai voulu aussi tester la recette. Si tout comme moi vous désirez un cookies croustillant à l‘extérieur et moelleux à l‘intérieur, ne vous préparez pas cette recette ! Par contre si vous désirez prendre un petit café autour d‘une petite croquette de pain moelleuse épicée au bon goût subtil de céréale et de figues alors là c‘est différent... En effet, pensant me préparer de délicieux cookies je me suis retrouvée avec... [Lire la suite]
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vendredi 6 décembre 2013

{Pur instant de gourmandise} Poire pochée aux épices & sauce chocolat chaude

Voici le dessert idéal : gourmand, light, rapide d'exécution ! Une poire encore tiède, parfumée aux épices, arrosée d'une sauce chocolat chaude...c'est juste divin ! Il vous faudra : - 1 belle poire juteuse - eau, épices pour pain d'épice et zest d'orange - édulcolorant - 1 c à c de chocolat sans sucre en poudre (il m'en reste une fois la poire napée) - 1 à 2 c à s de lait Préparation : * préparer le sirop : eau et 1 c à c d'épice, porter à ébulition, laisser infuser 10 mn sur feu doux * éplucher votre poire, pocher la 10 mn *... [Lire la suite]
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mardi 3 décembre 2013

Beignets au fromage blanc, sans friture

Les puristes du beignet diront que ce n'est pas un beignet car il n'a pas été frit, mais moi je me suis tout de même régalé. En recette initiale c'est un beignet au fromage blanc qui devient de vraies petites boules au contact de l'huile. J'ai donc tenté de le cuire au four, en ayant enrobé des pommes de la pâte ; pari réussi ce n'est pas si mal ! Ingrédients : - 4 c à s de fromage blanc - 2 oeufs - 50 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - cannelle - édulcolorant spécial cuisson - 3 pommes ou poires Préparation : * préchauffer... [Lire la suite]
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