Bonsoir à tous, tout d'abord je vous souhaite une merveilleuse année, gourmande, créative et une multitudes de petits bonheurs au quotidien.
Ce soir je tenais à partager avec vous une recette de petites douceurs ultra Light (loin d'y être à l'ordinaire), que DR Lightman du blog Light to me, a gentiment partagé avec nous suite à ma demande de conseils !
Vu que la recette est assez technique, je vous fait un copier coller de sa recette étape après étape :
Les ingrédients (Pour 60 orangettes environ soit 4Kcal/orangette):
-4 oranges NON TRAITE
-75cl d’eau
-30gr de sucralose (ou 40gr de stévia)
-1 cc de maizena
-1 cc de 5 parfums ou de mélange pain d’épice
-1 CS de jus de citron
-60 gr de chocolat noir
Préparation :
* Commençons par éplucher les oranges et couper les écorces en lamelles.
* Faites bouillir de l’eau et blanchissez les lamelles d’orange pendant 5 minutes.
* Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide immédiatement. Renouvelez cette opération 3 fois, cela va enlever l’amertume des oranges.
* Mélangez dans une casserole l’eau froide, le jus de citron, la maizena et le sucralose; ajoutez les écorces d’orange et faites cuire 10 minutes environ sans remuer (ou très délicatement).
* Laissez reposer toute une nuit (8 à 12 heures) pour que les écorces absorbent le maximum de sucralose.
* Le lendemain, faites chauffer à feu doux jusqu’à quasi dissolution de l’eau (environ 1 heure) en grattant les bords de la casserole où pour récupérer le maximum de sucralose séché.
* Étalez les écorces d’oranges confites sur du papier sulfurisé et laissez sécher une nuit (8 à 12 heures).
* Après ce temps, faites fondre votre chocolat au bain marie puis plongez vos orangettes dedans pour les enrober.
* Replacez-les sur le papier sulfurisé et laissez le chocolat se figer.
(Les images ci-dessus sont à la propriété de Light to me)
Voici les miennes :
PS : j'ai déjà réalisé cette recette avec des oranges, citrons et clémentines...ma préférence aux orangettes et citronettes !
Un pur délice !
Merci encore pour ce partage