22 novembre 2013
{Spécial collation} Carrot cake light
Je recherchais sur internet, une recette de biscuit ou gateaux que je pourrais manger lors de ma collation à 16 h.
Une collation à 15 g de glucide m'est autorisée ; à mon habitude je prenais un yaourt 0 % au fruits mais en terme de sassiété elle ne me callait pas jusqu'au soir ; de plus j'ai tendance à faire des hypoglycémies à 17 h, les sucres lents que contiennent une part de gateau m'en préviendront !
N'ayant rien trouver de formidable en biscuit, mon choix s'est porté sur une recette de carrot cake trouvé sur ce très joli blog : Vintage touch blog
Aussitôt trouvé, aussitôt testé : ce gâteau est très goûteux, moelleux, sans un poil de matière grâce, une petite merveille...
Recette simplissime puisqu'il faut tout mélanger, mettre dans un moule à cake et cuire 30 mn ou plus dans un four à 180 ° c...
Il vous faudra :
- 1 yaourt nature 0 %
- 2 oeufs
- 1pot de maizena et 2 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- édulcolorant à taton
- 2 pots de carottes rapées
- 1/2 cc de cannelle en poudre
- 1/2 cc d'épices à pain d'épices
- noix ou noisettes (facultatif)
Publicité
Publicité
Commentaires