{Test culinaire 2} Muffin sans matière grasse au kaki et à la pomme
Je suis vraiment dans mes inspirations exotiques en ce moment : j‘ai eu envie de tester des muffins sans matière grasse et qui plus est au kaki (même pas peur de gaspiller des fruits aussi délicieux ! )
J‘ai été conquise, les muffins sont différents de ceux achetés dans le commerce mais ils restent moelleux, humide, agréable en bouche...Et ce goût sucré, suave apporté par le kaki ! Terrible et à refaire pour une prochaine collation.
Epicerie pour 6 muffins :
- 175g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- édulcolorant
- 1 oeuf
- 3 c à soupe compote sans sucre ( elle remplace le beurre)
- 10 cL de lait
- 1/2 kaki
- 1/2 pomme
Préparation :
* prechauffer votre four 180 °c
* battre l‘oeuf, la compote sans sucre
* ajouter la farine, le lait, la levure, l‘édulcolorant (selon votre goût et l‘ édulcolorant, attention le kaki est sucré)
* éplucher et couper les fruits en tout petit dés et les ajouter à la pâte
* mettre la pâte dans vos moules siliconés, cuire 25 mn à 180 ° c
* laisser refroidir avant de démouler
Très bon appétit...