mardi 3 décembre 2013

{Un garçon dans ma cuisine} Mousse choco~poire

Il y a des fois où j'adore entendre ceci : >. Une improvisation totale et je n'avais pas le droit d'aller en cuisine ! J'ai pu déguster une excellente mousse à la poire et au chocolat... Voici sa recette : - un blanc d'oeuf monté en neige - 1 poire mixée - 1 c à c de chocolat en poudre sans sucre - de l'édulcolorant * mélanger chocolat, poire et édulcolorant * ajouter délicatement les blancs en neige... Il restait quelques petits morceaux de poire c'était.très bon !
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mardi 3 décembre 2013

Les brownies sans oeuf, sans beurre et sans farine

Si si, vous avez bien lu, des brownies sans reproches, ultra light ! Comment est ce possible ? Vous vous posez la question ! Allez je vais tout vous expliquer... Suite à mon échec cuisant des brownies sans beurre et san oeuf, Dr Light Man du blog LIGHT TO ME (désolée mais l'appli canalblog pour mobile ne permait pas de mettre de lien) a réagit et m'a expliqué en commentaire, comment l'on pouvait préparer de tels brownies... Je vous livre sa technique (son commentaire mot pour mot) : * Pour cela, fais fondre du chocolat avec un peu... [Lire la suite]
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lundi 2 décembre 2013

{Voyage en Thaïlande} Tartare de boeuf Thaï

Voyager le temps d'une soirée...merci LIGHT TO ME ! Une recette de son superbe blog, une explosion de saveur... Voici un copier coller de sa recette Les ingrédients (pour 2 personnes soit 230Kcal/personne): - 300 gr de boeuf (ou steak haché 5%) - 1 gousse d’ail - 1 petite échalote - 2 CS de coriandre - 2 brins de menthe - 2 pincée de gingembre en poudre - 1/2 citron - 1/2 cc d’aspartame - Sel et poivre * Commençons par rincer et ciseler les feuilles de menthe. * Épluchez et hachez l’échalote et l’ail. * Récupérez les zestes de... [Lire la suite]
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lundi 2 décembre 2013

Croustillant de la mer au curry sur fondue de poireaux & carottes

Hello cher lecteur ! Ce midi il y avait au menu : - salade verte et carotte - croustillant de la mer (recette light) - 2 clémentines Je tenais à partager avec vous ma recette de croustillant de la mer car elle est délicieuse : habituellement je la cuisine avec des noix de pétoncle et crevettes mais aujourd'hui c'était au colin. Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 1/4 de pâte feuilleté - 1 fillet de colin - 1 petite boite de champignons - 1 pincée de curry - 1 petit blanc de poireau émincé - 1 carotte rapée - du... [Lire la suite]
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lundi 2 décembre 2013

Déjà un mois...

Si je devais faire un petit bilan des 1 mois (tout pile)... - 248 contrôles de ma glycémie - 31 injections - 186 médicaments avalés et ... et ... et ... le plus merveilleux, le plus encourageant - plus de 10 kg en moins et des formes déjà affinées Elle n'est pas belle la vie ?
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dimanche 1 décembre 2013

{Instant gourmand} Velouté de chocolat~banane touche de cannelle

Parceque ce week end était placé sous les préparatifs de Noël, les enfants et moi avions envie de boire un chocolat chaud...Un moment de réconfort, de chaleur et de douceur... Une amie nous avait donné l'eau à la bouche, lorsqu'elle nous expliquait comment elle préparait un chocolat mousseux à la banane...une sorte de rituel lorsqu'elle décore le sapin ! J'ai adapté sa recette en version light et c'est juste divin, doux... Je vous souffle ma recette : Pour un gourmand : - 1 tasse de lait 1/2 écrémé - 2 c à c de chocolat sans sucre -... [Lire la suite]
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dimanche 1 décembre 2013

Pâte de curry rouge

Voici ma version de la pâte de curry rouge, les puristes vous dirons sans doute qu'il manque beaucoup de choses, mais c'est comme cela qu'elle me plait ! - 5 piments rouge séchés - 2 gouilles d'ail - 1 échalotte - 1 c à s de cumin - 1 c à c de curcuma - 1 c à c de gingembre - 1 c à c de coriandre en graine - 4 c à soupe d'eau * commencer par réhydrater les piments (les mettre dans une tasse d'eau et les faire chauffer au micro onde 8 mn par tranches de 2 mn * égrainer les piments et mettre au mixer avec le reste des ingrédients *... [Lire la suite]
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dimanche 1 décembre 2013

Curry de poulet au lait de coco

Voici l'une des recettes que j'adore cuisiner : du piquant, de la douceur et du peps réunis dans un même plat ! Oui mais voilà, vu la teneur en matières grasses du lait de coco, je m'y suis résignée ! Deux solutions tout de même trouver en grande surface du lait de coco à 6 % de mg ou en faire soi-même : et là vous trouverez la technique sur le blog de light to me... En attendant, je vous livre ma recette : Pour 4 personnes il vous faut : - 1 oignon émincé - 2 gousses d'ail en rondelle - 1 petit poivron vert et rouge - 2 tomates -... [Lire la suite]
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jeudi 28 novembre 2013

Salade Caesar

Voici une salade complète... J'en raffole ! Pour 4 personnes : - 12 aiguillettes de poulet - 5 gousses d’ail, poivre, Parmesan - Laitue iceberg ou romaine - 8 tranches de pain de campagne pour les croutons - 1 oeuf - 3 c à s d'huile d'olive - 1 citron - 1 cuillère à café de sauce Worcestershire (facultatif) - préparer des croutons en les faisant griller puis en les frottant à l'ail - dresser la salade coupée dans un saladier - ajouter le parmesan et le poulet grillé - préparer la vinaigrette avec huile, citron, sauce,sel poivre... [Lire la suite]
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jeudi 28 novembre 2013

Carbonnade Flammande

Afin de changer du traditionnel boeuf carotte, j'ai préparé une carbonnade (light) flammande ! pour 4 personnes : - 500gr de paleron - 4 oignons - 1CS de vinaigre Melfort - 1 tranche de pain de campagne maison - 1CS de moutarde - 2 feuilles de laurier - 1 branche de thym poivre - 1 cube boeuf - 50 cl de bière brune - 1CS d'huile * Faire chauffer l'huile dans une cocotte * Ajouter la viande et la faire dorer 1mn de chaque côté, * réserver, * Verser les oignons émincés en rondelles * Bien mélanger, baisser le feu et faire... [Lire la suite]
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